Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Herbstpizza mit Zuckerhut

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zuckerhutsalat 2 Äpfel 1 EL Zitronensaft 300 g Mehl1/2 Würfel HefeWasser, Salz, Zucker 200 g Ziegenfrischkäse 2 EL Honig 3 EL Olivenöl Rosmarin

Zubereitung:

Zuckerhut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Mehl mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Pizzateig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein Blech legen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, abgetropften Salat und Birnen darauf verteilen und mit Honig und Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In etwa 20 Minuten goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006