Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g Wirsing 2 EL Olivenöl 200 g Crème fraîche 2 Eier Petersilie 60 g Semmelbrösel Butter für die Form

Zubereitung:

Kartoffeln etwa 20 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und pellen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Form schichten. Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Wirsing zugeben und mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, beiseite stellen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie und Bröseln bestreuen. Im Ofen etwa 35 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006