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Rezeptidee

Rosenkohl-Spätzle-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Rosenkohl 1 Zwiebel 40 g Walnusskerne 100 g Gouda 400 g Frische Spätzle 1 Zweig Thymian 400 ml Milch 4 Eier Muskat ,Salz, Pfeffer, Butter für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Walnüsse hacken. Käse reiben. Salzwasser aufkochen lassen. Rosenkohl darin zugedeckt 2 Min. kochen lassen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Mit Zwiebel, Nüssen, etwa der Hälfte des geriebenen Käses und Spätzle mischen. Die Mischung in die eingefettete Form füllen. Für den Guss den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Milch, Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 40 Min. überbacken.
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