Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Pastinakengratin

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 600 g Pastinaken 4 Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie 30 g Walnüsse Salz, Zucker, Pfeffer Butter für die Form 4 Eier 2 EL Dijonsenf ½ l Milch 80 g Käse

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln, Kartoffeln und Pastinaken schälen und raspeln. Ofen auf180°C vorheizen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Die Raspelmasse zugeben und etwa 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Die Walnüsse in ein Handtuch legen, einschlagen und mit dem Nudelholz grob zerbrechen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausfetten, die Pastinakenmischung hineinfüllen. Eier mit Senf und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und untermischen, über die Pastinaken gießen und vermischen. Das Gratin im heißen Ofen etwa 45 Min. backen. Wenn die Oberfläche zu braun wird mit Alufolie abdecken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006