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Rezeptidee

Linsensuppe mit Porree

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Porree 1 großer Apfel 2 cm Ingwer 1 EL Öl 100 g rote Linsen 2 TL Currypulver 700 ml Gemüsebrühe 1 Kästchen Kresse 4 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Porree, Apfel und Ingwer andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unterrühren, bis sie vom Öl überzogen sind. Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Die Creme fraiche zugeben, pürieren und abschmecken. Mit Kresse bestreut servieren.
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