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Rezeptidee

Mangoldeintopf mit Grünkern

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Grünkern Salz, Pfeffer800 g Mangold 2 Möhren200 g Knollensellerie30 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Crème fraîche 1 TL Zucker2 EL Zitronensaft 100 g Schaf-Feta

Zubereitung:

Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Grünkern in einem Topf mit Salzwasser in ca. 30 Min. gar kochen. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Weiße Blattstiele in feine Streifen, die Blätter in etwas gröbere Streifen schneiden. Grünkern in ein Sieb abgießen. Im Topf Butter zerlassen und Mangoldstiele, Sellerie und Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe, Mangoldblätter und Grünkern dazugeben und aufkochen. Nach 10 Minuten Crème fraîche und Zucker unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta würfeln. Den Eintopf mit Feta bestreut servieren.
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