Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Orangensuppe mit Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Möhren 2 Zwiebeln 30 g Ingwer 2 EL Butter Salz, Pfeffer, Koriander 900 ml Gemüsebrühe, Saft und Schale von 2 Orangen 4 EL Mandelblättchen 100 ml Sahne Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Ingwer andünsten. Möhren dazugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Orangenschale und -saft zugeben, alles zugedeckt 20 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Koriander und Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Kresse vom Beet schneiden und die Suppe mit den Mandelblättchen und der Kresse dekorieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006