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Rezeptidee

Penne mit Chicoree und Orange

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Penne 2 Orangen 3 Chicoree 2 EL Butter 150 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse) Gemüsebrühe 1 Birne Parmesan Pfeffer, Salz , Piment

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen. Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa ½ TL Orangenschale abreiben. Orangen halbieren auspressen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen Chicoréestreifen und Birnenwürfel zugeben und kurz unter Rühren anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und Orangenschale einrühren. Den Chicorée und die Birnenwürfel weich dünsten. Den Käse würfelig schneiden, zum Chicoree geben, mit etwas Brühe aufgießen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Nudeln zur Chicoree-Käse-Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. In tiefen Pastatellern servieren und mit geriebenem Parmesan servieren.
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