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Rezeptidee

Blumenkohl-Korma

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Aubergine 1 Blumenkohl 3 EL Öl Salz 300 g Tofu 2 EL Sojasauce 1 EL Zitronensaft 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 cm Ingwer 1 rote Chilischote 40 g gem. Mandeln 300 g Joghurt 1 EL Garam Masala

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Aubergine waschen, halbieren und die Schnittfläche einritzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Min. backen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und beiseitestellen. Den Tofu würfeln. In der Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, bis die Würfel gut gebräunt sind. Mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen. Die Aubergine würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Die Chili putzen, entkernen und alles mit den Mandeln zu einer glatten Paste pürieren. Den Joghurt mit 200 ml Wasser verrühren. Die Paste mit 1 EL Öl unter Rühren anschwitzen. Sobald die Paste trocken wird und festbackt, Garam Masala zufügen, anschließend ein wenig Joghurtmix dazugeben und die Paste vom Boden lösen, dann das Gemüse und den Tofu zufügen. 5 Min. anschmoren, dann den restlichen Joghurt dazugeben und glatt rühren.
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