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Rezeptidee

Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Sellerieknolle Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 50 g Mehl 1 Ei 50 g ger. Parmesan 50 g Semmelbrösel Öl zum Braten 1 Zwiebel 2 TL Paprikapulver 5 EL Gemüsebrühe 100 g Sahne 60 g rote Paprika 1 Zitrone

Zubereitung:

Sellerie schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Selleriescheiben darin mit dem Zitronensaft 10-12 Min. vorgaren. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel auf einem dritten Teller mischen. Die Selleriescheiben erst in dem Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Selleriescheiben portionsweise goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Für die Sauce die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Paprika putzen, in feine Würfel schneiden und zugeben, das Paprikapulver darüber stäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Fond oder Brühe und Sahne ablöschen, 5-6 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sellerieschnitzeln und Zitrone anrichten.
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