Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Weißkohl-Apfel-Rohkost

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Weißkohl Salz, Pfeffer 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 3 EL Kürbiskernöl 1/2 TL Kümmel 1/2 Bund Petersilie 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Kohlkopf durch den Strunk halbieren und die Hälften noch einmal durchschneiden. Den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 1-2 Minuten kräftig durchkneten. Etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zeit schon mal die Äpfel vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und der Länge nach in gut 1/2 cm dicke Scheiben. Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Kümmel mit einer Gabel kräftig verschlagen. Petersilie fein hacken. Kohlstreifen und Äpfel mit der Salatsauce und der Petersilie gründlich mischen. Bevor der Salat auf den Tisch kommt, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 1-2 Minuten anrösten. Über den Salat streuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006