Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Mangoldrolle

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 400 g Mangold 2 EL Öl 2 Möhren 100 g Creme fraiche Salz, Pfeffer 100 g Magerquark 7 EL Milch 4 EL Rapsöl 2 Eier 200 g Vollkornmehl 1 ½ TL Backpulver Backpapier

Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen, putzen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelmischung andünsten. Möhre schälen, und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Mangold zu den Zwiebeln geben und 5 Min. mitdünsten, kräftig salzen und pfeffern. Quark mit 4 EL Milch, Öl und 1 Ei verrühren. Mehl mit Backpulver und ½ TL Salz mischen. Quark nach und nach unterarbeiten. Ofen auf 200°C vorheizen. Das übrige Ei trennen. Eiweiß mit creme fraiche unter die Mangoldmasse mischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, Füllung darauf verteilen und aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen, Rolle damit bestreichen. Im Ofen etwa 30 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006