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Rezeptidee

Möhrenkuchen (glutenfrei)

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren 5 Eier 7 EL Ahornsirup 1/2 EL Backpulver 50 g Buchweizenmehl 400 g gemahl. Mandeln 1 EL Zimtpulver 50 g weiche Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiklar mit 3 EL Ahornsirup und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe und restlichen Ahornsirup mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Möhrenraspel, Buchweizenmehl, Backpulver, die Mandeln und Zimt zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Den Eischnee auf die Möhren-Mandel-Masse geben und nur kurz und vorsichtig unterheben. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen im Backofen in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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