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Rezeptidee

Fenchelauflauf mit Knusperlachs

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Fenchelknollen Zitronensaft Salz, Pfeffer 300 g Biolachsfilet 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 Ei 40 g Parmesan 3 EL Schwarze Oliven

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den Oliven fein hacken, mit Paniermehl vermischen und das Ei hinzugeben. Parmesan reiben und Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Fenchelhälften längs in Streifen schneiden. In die gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Lachsfilets längs halbieren mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Fenchelbett legen. Krümelmasse auf dem Lachs verteilen. 25 Min. überbacken.
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