Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kartoffelsuppe mit Radieschenblättern

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 2 dicke Kartoffeln 1/2 EL Butter 800 ml klare Gemüsebrühe 50 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Radieschen waschen und putzen, Blätter abschneiden. Einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen anderweitig verwenden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Radieschenblätter und Zwiebel darin 2 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Kartoffelwürfel unterrühren. Die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Beiseitegelegte Radieschen waschen, putzen und ungeschält in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. mit übrigen Radieschenblättern und den Radieschenscheiben garniert servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006