Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Salat-Pizza

(4 Portionen)

Zutaten:

125 g Weizenmehl 100 g Dinkelvollkornmehl 1/2 TL Trockenhefe Zucker, Salz, Pfeffer 100 g Salat 100 g Rucola 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 150 g Gorgonzola 4 EL Parmesan 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe und je 1 Prise Zucker und Salz vermischen. Ca. 150 ml Wasser zugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Salat und Rucola waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salat und Knoblauch darin braten, bis der Salat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform einfetten. Den Teig rund ausrollen, in die Form legen und zugedeckt nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Salat-Mischung auf dem Teig verteilen. Den Gorgonzola zerbrösel und auf die Fladen geben. Geriebenen Parmesan und Pinienkerne ebenfalls daraufstreuen. Im heißen Ofen 15-20 Min. goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006