Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Salat mit Mairübchen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Möhren 300 g Mairübchen 1 Bd.Lauchzwiebeln Salz, Peffer 2 EL Rotweinessig 1 Knoblauchzehen ½ Bund Basilikum 6 ELGemüsebrühe 4 EL Olivenöl 500 g Pellkartoffeln 2 Handvoll Salatblätter

Zubereitung:

Möhren und Rübchen putzen, schälen und in große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, Rübchen und Möhren dazugeben und in 5-7 Min. bissfest kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Knoblauch schälen und feinhacken, Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Brühe, Essig, Öl und mit Basilikum und Knobi vermischen. Die Vinaigrette salzen und pfeffern. Kartoffeln pellen, klein schneiden. Mit Gemüse und Vinaigrette mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter putzen, waschen, trocknen und etwas zerzupfen. Eine Schüssel oder Teller damit belegen. Salat eventuell nachwürzen und darauf anrichten.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006