Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Junge Möhrchen mit Honigglasur

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Möhren, 1 Zitrone, 4 Stiele Dill, 1 EL Rapsöl, 2 EL Butter, 1 ½ EL Honig, 100ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Die Möhren waschen und etwa 3 cm Grün stehen lassen, Rest wegwerfen. Die Möhren gründlich abbürsten oder schälen. Der Länge nach halbieren. Etwa 1/2 TL Zitronenschale abreiben. Dill abbrausen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und hacken. Öl und Butter in einem weiten Topf erhitzen, bis es schäumt. Möhren unter Rühren 3 Min. anbraten. Honig zugeben und weitere 2 Min. unter ständigem Wenden braten. Gemüsebrühe schussweise zugeben, jeweils so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10-12 Min. sollten die Möhren leicht gebräunt und gar sein. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Schale würzen, mit Dill bestreut servieren. Dazu schmecken Hummus und  Baguette.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006