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Rezeptidee

Couscous mit Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Tomaten 1 Bd. Möhren 1 Bd. Radieschen 500 g Kartoffeln 1 Dose Kichererbsen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Olivenöl 600ml Gemüsebrühe Kreuzkümmel, Koriander, Piment, 1 Chilischote 1 Zitrone 1 Zimtstange 4 Gewürznelken 4 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 300 g Couscous

Zubereitung:

Tomaten vierteln und den Stiel entfernen. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln. Radieschen waschen und halbieren. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote putzen und die weißen Trennwände entfernen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles fein hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten. Möhren, Kartoffeln und Radieschen dazugeben und anschmoren. Kichererbsen und die Brühe dazugeben. Kreuzkümmel, Koriander und Piment im Mörser grob zerstoßen, mit Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 25 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen Couscous in einer großen, hitzefesten Schüssel mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen, kurz quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Schüssel auf den Gemüsetopf setzen. Couscous fest zugedeckt ca. 10 Min. darauf erhitzen, nach 5 Min. nochmals auflockern. Couscous auf eine große Platte häufen. Gemüse mit Petersilie vermischen, darüber und darum herum anrichten.
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