Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Auberginen-Tomaten-Gratin



Zutaten:

3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Auberginen, 200g Tofu natur, 600g Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Auberginen längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-4min braten. Die durchgebratenen Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser über-gießen, schälen, würfeln; dann mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano kurz aufkochen und abschmecken.Eine Schicht Auberginen in eine Auflaufform füllen, mit einer Schicht der Tomaten bedecken und mit einigen Scheiben Tofu belegen. So weiter fortfahren, bis die Auberginen und der Tofu aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomaten enden. Das Gratin 30min bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.Das Gratin kann nicht nur heiß z. B. mit Reis serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut kalt, etwa zu Weißbrot.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006