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Rezeptidee

Tomaten im Feta-Eierbett

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Tomaten Salz, Pfeffer 200 g Schafkäse (Feta) 12 schwarze Oliven 1/2 Bund Thymian 1 Knoblauchzehe 6 Eier 200 g Schlagsahne Muskat, 1 Msp. Nelkenpulver, 1/2 Bund Petersilie Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit einfetten. Tomaten waschen, putzen und quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse zerbröseln. Die Oliven grob hacken. Schafskäse und Oliven zwischen den Tomaten verteilen. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen und die Knobizehe fein hacken und darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne verschlagen. Die Eier-Sahne-Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpulver würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über die Tomaten gießen. Die Tomaten im heißen Backofen in ca. 30 Min. garen. Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen, nach ca. 20 Min. den Auflauf locker mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auflauf herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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