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Rezeptidee

Kohlrabicreme mit Rucolabröseln

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 2 Kohlrabi 2 Kartoffeln 2 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben trockenes Weißbrot 2 Zweige Petersilie 6 Zweige Rucola Zitronenschale 150 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen das Weißbrot zerbröseln. Restliches öl in einer Pfanne erhitzen und die Brösel mit der Zirtonenschale darin knusprig anbräunen. Petersilie und Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Brot, Rucola und Petersilie mischen. Die Suppe fein pürieren und die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Bröseln bestreut servieren.
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