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Rezeptidee

Gefüllte Zwiebeln mit Back-Äpfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Gemüsezwiebeln Salz, Pfeffer, Zimt, 50 g Paniermehl 1 EL Pinienkerne 20 g Butter 100 ml Milch 1 EL Rosinen 1 EL Petersilie 1 Eigelb 1 großer Apfel Thymian

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, das obere Drittel abschneiden. Einen Topf mit viel Salzwasser aufsetzte und die Zwiebeln bei schwacher Hitze darin 25-30 Min. kochen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei guter Hitze leicht braun rösten. Die Milch mit dem Paniermehl mischen und Pinienkerne, Rosinen, Petersilie, je 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer sowie das Eigelb untermischen, abschmecken. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel herauslösen. Die Füllung in die Zwiebeln geben und in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelreste hacken. Butter in der Pfanne erhitzen. Apfel- und Zwiebelstückchen darin 5 Min. andünsten. Den Thymian waschen und die Blättchen unter die Äpfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und um die gefüllten Zwiebeln verteilen. Die Zwiebeln im Backofen 15 Min. garen.
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