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Rezeptidee

Möhren-Flammkuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

15 g Frischhefe 250 g Mehl Salz 500 g Möhren 500 g Räucherspeck 200 g Crème fraîche Salz, Pfeffer 4 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser bröseln und auflösen. Hefe, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Kreisen ausrollen und je zwei auf ein Backblech legen. Die Teigböden mit der Crème fraîche gleichmäßig bestreichen. Die Möhren- und Speckstreifen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Die Flammkuchen nacheinander im Ofen ca. 15 Min. backen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln und feinhacken. Den Flammkuchen herausnehmen und kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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