Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Steckrüben-Auflauf mit Gorgonzola

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 200 g Sahne 100 ml Apfelsaft Salz, Pfeffer 600 g Steckrüben, 500 g Kartoffeln 2 rote Äpfel 75 g Gorgonzola Fett für die Form

Zubereitung:

Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 200° vorheizen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Sahne mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebelmischung unterrühren. Steckrüben und Kartoffeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel waschen und abtrocknen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Steckrüben, Kartoffeln und Äpfel schichtweise in die Form legen. Sahnemischung darübergießen. Im Ofen etwa 40 Min. garen. Gorgonzola darüberkrümeln und weitere 5-10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006