Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kürbis-Waffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Hokkaidokürbis 100 g Butter 80 g Gratinkäse 6 Eier 250 g Vollkornmehl 2 Msp. Backpulver Salz,Pfeffer, Muskat Zitronenschale Mineralwasser Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung:

Kürbis putzen, waschen und mit einer Rohkostreibe fein reiben. Weiche Butter mit geriebenem Käse schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Kürbisraspel und ein wenig Zitronenschale zugeben und so viel Mineralwasser unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Passt gut zu Kräuterquark und einem knackigen Salat.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006