Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Nudelauflauf mit Broccoli und Schinken

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Brokkoli Salz Butter 150 g Emmentaler 150 g gekochter Schinken 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Sahne, 250 g Vollkornnudeln 2 Eier Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen brechen und waschen. In kochendem Salzwasser offen bei mittlerer Hitze in 3-5 Min.vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben, den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel-Knoblauchmischung darin bei schwacher Hitze andünsten, dann die Sahne zugeben, aufkochen und gut die Hälfte vom Käse unterrühren und schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Nudeln, Schinken und Brokkoli mischen und in der Form verteilen. Die Eier verschlagen und mit dem Rührbesen schnell unter die Käsesauce rühren. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln gießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im Ofen in 30-35 Min. goldgelb backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006