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Rezeptidee

Fenchellasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Fenchel 2 Zwiebeln 300 g Hackfleisch 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 500 g Tomaten-Passata 300ml Gemüsebrühe 400 ml Milch 3 ELKartoffelstärke 150g geriebener Parmesan 250g Lasagneblätter Fett für die Form

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig braun braten. Das Gemüse 5 Min. mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten und die Hälfte der Brühe zugießen, bei geringer Hitze schmoren lassen. In einem kleinen Topf die Milch mit der restlichen Brühe aufkochen, mit Stärke andicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Hälfte des Parmesan einrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Nudelblätter, Hackfleischsauce und helle Sauce abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käsesauce bedecken, den restlichen Käse aufstreuen. Im Backofen 30-35 Min. backen.
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