Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkernsuppe mit ShiiTake-Pilze

(4 Portionen)

Zutaten:

3 EL Butter 60 g Grünkernschrot 1 l Gemüsebrühe 1 Möhren 1/2 Stange Porree 150 g Sellerie 150 g ShiiTake 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Muskat 4 EL saure Sahne

Zubereitung:

1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Grünkernschrot einstreuen und unter Rühren rösten, bis es nussig duftet und die Körner leicht gebräunt sind. Brühe angießen, umrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln. Möhre, Sellerie und Porree waschen, putzen und alles in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. ShiiTake-Pilze in Scheiben schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen zuerst die Pilze anbraten, dann das Gemüse mit Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Gemüsewürfel in die Suppe rühren und 5 Min. leise mitkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die saure Sahne cremig rühren. Die Suppe in Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Sahne darauf geben.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006