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Rezeptidee

Pastinaken-Souflee

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Pastinaken 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1 EL Mehl 100 ml Orangensaft 1 TL Salz, Pfeffer 1 Bund Petersilie 4 EL geriebener Parmesan 2 EL körniger Senf 4 Eier Butter für die Form

Zubereitung:

Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin kurz andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Kurz anschmoren und mit Orangensaft und 300 ml Wasser ablöschen. Pastinaken mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich dünsten. Inzwischen den Backofen auf 220° Umluft vorheizen und eine große, hohe Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pastinaken in einer Rührschüssel pürieren und etwas abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Parmesan und Senf unter das Püree ziehen. Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Erst die Eigelbe, dann den Eischnee unter das Püree ziehen. Die Masse in die Form füllen. Im Backofen in ca. 20 Min. goldbraun backen, sofort servieren.
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