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Rezeptidee

Kartoffelpuffer mit Rotkohlgemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Rotkohl 8 getr. Feigen 1 kg Kartoffeln, gekocht 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Muskat 1 EL Butter 300 ml Apfelsaft 6 EL Butter 1 TL Apfelessig 100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Rotkohl putzen (Handschuhe anziehen), vierteln und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Die Feigen in kleine Würfel hacken. Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Butter in einem Topf zerlassen und Rotkohl mit den Feigen darin andünsten. Apfelsaft angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen. Inzwischen in einer große Pfannen 2 EL Butter zerlassen. Je 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und zu einem Fladen zusammendrücken. Bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 10 Min. knusprig braten, dann wenden und die andere Seite ebenso knusprig braten. Die Rösti auf einen Teller gleiten lassen und warmstellen. Mit der restlichen Masse so verfahren, bis alles verbraucht ist. Den Käse zerbröckeln, unter den Rotkohl mischen und schmelzen lassen. Zu den heißen Rösti servieren
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