Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Steckrübenauflauf mit Speckwürfeln



Zutaten:

500 g Steckrüben 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 100 g Frühstücksspeck 150 g Magerquark 200ml Gemüsebrühe 200 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g Bergkäse 50 g Walnusskerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und mit Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Quark, Brühe und Milch verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Den Käse reiben, die Walnusskerne grob hacken und mit dem Käse über den Auflauf geben. Nochmal 15 Min. gratinieren, bis der Käse leicht goldbraun wird..
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006