Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rote Linsensuppe mit Zwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g rote Linsen 2 EL Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel 1-2 TL Ceylon-Zimt Cayennepfeffer 1,2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 Zitrone Salz 100 g Sahne

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen kalt abspülen. Olivenöl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln und Knobi darin glasig dünsten. Kreuzkümmel, Zimt und eine Prise Cayennepfeffer darüberstäuben. Die Linsen zugeben und unter Rühren sanft anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren. Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale abreiben und 2-3 TL Saft auspressen. Die Suppe mit Salz und Zitronenschale und Saft abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006