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Rezeptidee

Sellerie-Schnitzel mit Apfel-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Sellerie Salz, Pfeffer 150 g saure Sahne 1 Apfel 2 Eier 180 g Paniermehl 100 g Mehl Öl zum Braten 1 Zitrone

Zubereitung:

Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren und in einen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren. Abgießen und trocken tupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, grob raspeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Mit der Sauren Sahne verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Paniermehl mit etwas abgeriebener Zitronenschale mischen und wie das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Selleriescheiben erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden, Brösel etwas andrücken. Öl in einer Pfanner erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite in 5-6 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und mit dem Dip servieren.
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