Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkernsuppe mit Rosenkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe3 EL Butter 1 TL Kümmelsamen 100 g Grünkernschrot 1,4 l Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl 100 ml Sahne 3 EL Pinienkerne Salz, Pfeffer Zitrone, Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben. Knoblauch schälen und mit 4 Zweigen Petersilie fein hacken. In einem weiten Topf 2 EL Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie 1-2 Minuten unter Rühren andünsten. Kümmel und Schrot dazugeben und gut durchrühren, Die Hitze verstärken und die Brühe angießen wenn der Grünkern zu duften beginnt. Deckel halb auflegen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Rosenkohl waschen, Enden abschneiden, alle welken Blätter entfernen. Röschen in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl mit der Sahne unter die Suppe rühren und etwa 15 Minuten garen, bis der Rosenkohl gar ist. Vorm Servieren übrige Butter erhitzen, die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006