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Rezeptidee

Tagliatelle mit Orangen-Käsesauce

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Tagliatelle 2 Orangen 3 Chicoree, 2 Essl. Butter 150 g Gorgonzola 150 ml Brühe 1 Birne Parmesan Pfeffer, Salz , Piment

Zubereitung:

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen und kalt abbrausen. Chicoree längs halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 1 TL Orangeschale mit einer Reibe abreiben. Orangen halbieren und auspressen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen Chicoreestreifen und Birnenwürfel zugeben und kurz unter Rühren anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und den Orangenabrieb einrühren. Den Chicorée und die Birnenwürfel weich dünsten. Gorgonzola würfeln und zum Chicoree geben, mit etwas Hühnerbrühe oder -fond aufgießen und den Gorgonzola unter Rühren schmelzen lassen. Nudeln zur Chicoree-Käse-Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Piment nach Geschmack würzen, kurz durchrühren und mit geriebenem Parmesan garnieren
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