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Rezeptidee

Fenchel-Kohlrabi-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Kohlrabi 400 g Fenchel 80 g Walnusskerne 100 g Gorgonzola 1 Bund glatte Petersilie 4 EL Butter Salz, Pfeffer,Muskat 2 EL Mehl 500 ml Milch 350 g Lasagneblätter 100 g Reibekäse

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohlrabi schälen und fein würfeln. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knobi in 2 EL Butter andünsten, Kohlrabi und Fenchel dazugeben, alles ca. 10 Min. offen braten. Petersilie und Walnüsse einrühren, salzen und pfeffern. Mehl in der restlichen Butter anschwitzen. Portionsweise die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Gorgonzola in der Sauce auflösen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit etwas Sauce ausstreichen. Darauf lagenweise Lasagneblätter, Gemüsemischung und Sauce geben, bis alles verbraucht ist. Mit einer Schicht Lasagneblätter und Sauce abschließen. Reibekäse darüber streuen und im heißen Ofen 30-40 Min. überbacken.
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