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Rezeptidee

Vegane Blumenkohlsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Blumenkohl 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 70 ml Öl 600 ml Gemüsebrühe Petersilie 100 g Sojasahne 1 TL Senf Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel undKnoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und ¾ desKnoblauch darin andünsten, Blumenkohl, Kartoffeln und Brühe zugeben und aufkochen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen für das Petersilienöl die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem übrigen Knoblauch und dem restlichen Öl fein pürieren, mit etwas Salz würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne und Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilienöl beträufelt servieren.
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