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Rezeptidee

Sellerie-Zucchini-Puffer mit Apfel-Joghurt Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Knollensellerie 400 g Zucchini 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 2 Eier 3 EL Speisestärke Öl zum braten 1 säuerlicher Apfel 2 EL Crème fraiche 250 g Naturjoghurt 1-2 TL Meerrettich

Zubereitung:

Zucchini putzen und grob raspeln. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob raspeln und gut ausdrücken. Raspelgemüse mischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eigelbe und Speisestärke untermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben, flachdrücken und in 4-5 Min. zu kleinen Puffern backen. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Puffer im Backofen warm halten. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Crème fraiche und Joghurt verrühren, Apfelstückchen unterrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Puffern servieren.
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