Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Wirsing-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g Wirsing 2 EL Olivenöl Salz, Muskat, Pfeffer 200 g Crème fraîche 2 Eier 3 EL Petersilie 60 g Semmelbrösel Butter für die Form

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 20 Min. kochen. Eine Form einfetten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Form einschichten. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Wirsing etwa 4 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, beiseite stellen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken und mit Bröseln über das Gratin streuen. Im Ofen etwa 35 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006