Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Bärlauch-Hefeplinsen

(4 Portionen)

Zutaten:

250 ml Milch 1/2 Würfel Hefe 1/2 TL Zucker 50 g Butter 2 Eier 250 g Magerquark 250 g Mehl Salz, Pfeffer, Paprika 1 Bund Bärlauch Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Hälfte der Milch leicht anwärmen und die Hefe darin auflösen, Zucker zugeben und zugedeckt etwas gehen lassen. Die weiche Butter cremig rühren. Die Eier nacheinander hineingeben und gründlich unterrühren, dann den Quark unterheben. Mehl mit gut ½ TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und auf die Buttermasse geben. Milch und Hefeansatz dazugeben und gründlich unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min gehen lassen. Bärlauch waschen und trocken schütteln. In feine Streifen schneiden und diese unter den Teig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und leicht plattdrücken. Die Plinsen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Lecker zu frischem Salat.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006