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Rezeptidee

Gemüseauflauf mit Knusperkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren 2Kohlrabi 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln Salz,Pfeffer, Muskat 150 g Mai-Gouda 200 g Sahne 100 ml Milch 100 g gehackte Mandeln 100 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und auf der Gemüsereibe in Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem weiten Topf den Boden fingerbreit mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Möhren-, Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Zwiebeln dazugeben und alles ca. 3 Min. weitergaren. Das Gemüse abgießen. Die Auflaufform leicht mit Butter fetten und anschließend das Gemüse darin verteilen. Gouda raspeln und mit Sahne und Milch verrühren. Den Guss mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen und alles gründlich miteinander vermengen. Petersilie fein hacken und mit Mandeln, Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben, kneten und zu Streuseln zerzupfen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
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