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Rezeptidee

Spinatlasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Knoblauchzehen 500 g Spinat 200 g Feta 100 ml Sahne 100 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 500 g Cherrytomaten 2 EL Öl 2 TL Kräuter d. Provence 1 EL Honig 100 ml Weißwein Salz, Pfeffer Lasagneplatten 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wasser in einem weiten Topf erhitzen und den gewaschenen und geputzten Spinat darin zusammenfallen lassen, abgießen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröseln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte der Knobi-Zwiebel-Mischung dazugeben. Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Zwiebel-Knobi-Mischung anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Min. mitdünsten. Kräuter und Honig dazugeben, alles kurz weiterdünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Etwa 1 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform einfetten. Den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Darüber je ein Viertel der Spinatmasse und der Tomatenmischung schichten und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Lasagne im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig garen.
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