Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Nussiger Spitzkohlauflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Spitzkohl
500 g Kartoffeln
2 Äpfel
200 ml Gemüsebrühe
3 Eier,
100 ml Sahne
100g Haselnusskernen
Schnittlauch
Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten darin garen. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und den grob gehackten Haselnusskernen vermischen. Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen. Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006