Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Sommersuppe mit Dicken Bohnen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Champignons 2 Möhren 3 Zweige Thymian 2 EL Butter 2 EL Mehl 1 l Gemüsebrühe 200 g frisch gepalte Dicke Bohnen 1 Lorbeerblatt 250 g Sahne Zitronensaft Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Champignons darin anbraten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Bohnen, Möhren, 2 Zweige Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom übrigen Thymianzweig die Blättchen abzupfen. Sahne und Zitronensaft verrühren und den Thymian untermischen. Lorbeerblatt und die Thymianzweige aus der Suppe nehmen. Die Sahne zur Suppe geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006