Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Salat mit Melone und Minigurke

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Salat, z.B. Batavia, Eisberg etc, 1 halbe Melone, 1 Minigurke, 1 Lauchzwiebel, 1 Limette, 1 Zweig Minze, 1 EL Walnussöl, 1 EL Balsamico Essig, 100g Yofu oder Joghurt, 125g VegiBelle-Tofu, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat zerpflücken und waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem großen runden Teller anrichten, mit Essig und Öl beträufeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, die Frucht schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Minigurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Melone entkernen und in Achtel schneiden. Dann schälen und dann längs in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Blätter der Minze vom Stiel zupfen. Limetten-, Gurken- und Lauchzwiebelscheiben auf dem Salat anrichten, die Melonenspalten fächerförmig dazulegen. Für die Salatsauce Yofu bzw. Joghurt, Zitronensaft und VegiBelle mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce über den Salat geben. Mit Pfefferminzblättchen und Limettenschale bestreut servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006