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Rezeptidee

Blätterteig-Mangold-Schnecken

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Pakete TK-Vollkorn- Blätterteig, 2 Pakete „Der Grieche - Ziegenfeta“, 500g Mangold, 100ml Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Ziegenkäse klein schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, fein pressen und dazugeben. Das Olivenöl zugeben und alles fein pürieren, bis es eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Mangold putzen und die weißen Blattstiele abschneiden, diese sehr fein schneiden, die Blätter grob hacken. Wasser in einem weiten Top aufkochen, zuerst die Blattstiele und nach 3 Minuten die Blätter zugeben. Nach weiteren 5 Minuten abgießen. Den Blätterteig ausrollen, Schafkäsecreme darauf verstreichen, den Mangold darüber verteilen. Mit Muskat würzen, den belegten Teig vorsichtig einrollen. Von dieser Rolle ca. 1-2cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.


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