Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Zucchini-Tomaten-Gratin

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Zucchini 400 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 EL Schwarze Oliven 1 TL Kräuter der Provence 1 Feta (der Grieche) 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in eine flache hitzebeständige Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken. Die Masse über dem Gemüse verteilen und mit den provenzalischen Kräutern bestreuen. Schafskäse über das Gemüse bröseln und das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu passt knuspriges Ciabatta
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006