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Rezeptidee

Fenchelsüppchen mit roten Linsen

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g rote Linsen 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark Pfeffer, Salz Curry

Zubereitung:

Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün aufheben. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem weiten Topf im heißen Öl andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben, den Fenchel zugeben und unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und 15 Min. dünsten. Die Linsen abgießen, zur Suppe geben und weitere 15 Min. garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passt knuspriges Baguette.
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