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Rezeptidee

Sommerliche Gemüsetorte

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Paket Blätterteig, 130 g Tomatenmark, 2 Eier, 250 g Quark 40%, 150 g geriebener Käse, 1 Zucchini, 2 Möhren, 2 Tomaten, 300 g Buschbohnen, Salz, Pfeffer, Butter zum Fetten



Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. 3 Platten Blätterteig aufeinanderlegen und ausrollen. In die Form legen und die Ränder am Rand möglichst weit hochziehen. Tomatenmark, 2 Eier, den Quark und den Käse in einer großen Schüssel zu einer Creme verrühren. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Möhren 10 Min. in wenig Wasser dünsten, dann abgießen. Gemüse unter die Quarkcreme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Restlichen Blätterteig ausrollen und den Kuchen damit verschließen und im Ofen 35-40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, sonst zerläuft er beim Anschneiden. Er schmeckt kalt fast noch besser.
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